martes, 22 de enero de 2013

Flan de nueces

Buenos días,

Hoy queremos compartir con vosotros otra de las recetas de toda la vida de nuestras madres, el flan de nueces. Este postre es una auténtica delicia, muy apropiado para celebraciones especiales en esta época del año.





Los ingredientes que se necesitan son estos:
  • 5 galletas maría ralladas.
  • 4 huevos.
  • 1 bote de leche condensada pequeño.
  • 1 cucharada rasa de Nescafé.
  • 100 ml de agua.
  • 100 g de nueces molidas.
  • 100g de azúcar.
En primer lugar hacemos el caramelo poniendo al fuego 100g de azúcar en una sartén. Cuando esté listo lo pasamos a la flanera.




Mientras se enfría vamos batiendo en un bol los huevos, añadimos la leche condensada, el nescafé disuelto en el agua, las galletas ralladas y las nueces molidas.




Cuando esté todo bien batido lo echamos en el molde caramelizado, lo cerramos y lo hacemos al baño maría. Se puede hacer tanto en el horno como en la olla rápida, nosotras lo hemos hecho en 12 minutos en la olla. 






Como veis es una receta muy fácil, sólo nos queda dar la vuelta a la flanera sobre un plato y voilà!!


¡Hasta mañana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario