Hoy queremos compartir con
vosotros otra de las recetas de toda la vida de nuestras madres, el flan de
nueces. Este postre es una auténtica delicia, muy apropiado para celebraciones
especiales en esta época del año.
Los ingredientes que se
necesitan son estos:
- 5 galletas maría ralladas.
- 4 huevos.
- 1 bote de leche condensada pequeño.
- 1 cucharada rasa de Nescafé.
- 100 ml de agua.
- 100 g de nueces molidas.
- 100g de azúcar.
En primer lugar hacemos el
caramelo poniendo al fuego 100g de azúcar en una sartén. Cuando esté listo lo pasamos a la flanera.
Mientras se enfría vamos
batiendo en un bol los huevos, añadimos la leche condensada, el nescafé
disuelto en el agua, las galletas ralladas y las nueces molidas.
Cuando esté todo bien
batido lo echamos en el molde caramelizado, lo cerramos y lo hacemos al baño
maría. Se puede hacer tanto en el horno como en la olla rápida, nosotras lo
hemos hecho en 12 minutos en la olla.
Como veis es una receta muy fácil, sólo nos queda dar la vuelta a la flanera sobre un plato y voilà!!
¡Hasta mañana!
Como veis es una receta muy fácil, sólo nos queda dar la vuelta a la flanera sobre un plato y voilà!!
¡Hasta mañana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario