jueves, 24 de enero de 2013

Langostinos en salsa de curry

¡Buenos días!


Después de la vorágine navideña todos tenemos en el congelador algunos langostinos que nos han sobrado. Una manera muy rica y muy original de darles salida es preparando la receta que os presentamos a continuación.


La base es una tortita hecha con zanahoria, cebolla y calabacín. Encima de esta base se colocan los langostinos que se adornan con salsa de curry.

Así pues, los ingredientes que necesitamos son estos:

Para las tortitas
  • 1 huevo.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 calabacín pequeño rallado.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Aceite.
Para la salsa de curry
  • 1 cebolleta.
  • 1 manzana golden.
  • 150ml de leche de coco o leche evaporada.
  • langostinos.
  • 1 cucharadita de curry.
  • langostinos.
  • sal y pimienta.
Para hacer las tortitas batimos el huevo y añadimos la zanahoria y el calabacín rallados y la cebolla picada, 2 cucharadas de harina y sal. Mezclamos todo bien y ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite. 

Cogemos poca masa para cada una de ellas, una cucharada y media aproximadamente. Vamos aplastando con el tenedor para darle forma de disco y doramos por ambos lados. Repetimos la operación hasta agotar la masa.



A continuación picamos la cebolla y pelamos y troceamos la manzana para la salsa de curry. Pelamos los langostinos dejando el extremo de la cola (esto es importante para que no se encojan en la sartén). Los salteamos con unas gotas de aceite y los sazonamos.


En esta misma sartén ponemos otro chorro de aceite y rehogamos la cebolleta durante 5 minutos. Después añadimos la manzana y esperamos otros 5 minutos. A continuación agregamos la leche de coco o evaporada, el curry, sal y pimienta. Cocemos todo 4 minutos más y después trituramos la salsa. Ya sólo queda colocar dos langostinos por tortita como veis en la foto y regar con la salsa de curry.

Esperamos que os haya gustado la receta, el resultado es rico rico!!

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