martes, 23 de octubre de 2012

Lasaña boloñesa de carne

Buenos días a todos!!!

La lasaña de carne es un plato muy muy común para todos nosotros, pero queremos enseñaros como hacemos nosotras esta receta para que quede jugosa y buenísima!!

Los ingredientes que necesitaremos son estos:
  • 12 placas de lasaña precocidas.
  • 1 cebolleta.
  • 400 g. de carne picada.
  • 500 g. de tomate frito.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 zanahoria.
  • 1 apio.
  • bechamel.
  • queso parmesano.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra.
  • nuez moscada.
En primer lugar hay picar en cuadraditos chiquititos la zanahoria, la cebolleta y el apio. Esto lleva su tiempo pero hará que la verdura apenas se distinga entre la carne y se integren muy bien todos los sabores!!

A continuación pasamos a rehogar la verdura en una sartén grande con un buen chorro de aceite, esto es para que la verdura no se churrusque sino que se poche. Este proceso durará unos 8 minutos... cuando ya esté listo podemos quitar el exceso de aceite.

Transcurrido este tiempo hay que añadir la carne picada a la sartén. Os recomendamos que la carne sea de cerdo y de ternera a partes iguales, así quedará más jugosa. Cocina todo junto durante unos 5 minutos, después añade el vino blanco y deja que este reduzca.

A continuación añade el tomate frito, la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada. Mezcla todo bien y deja que cueza durante 15 minutos a fuego medio-lento. A que huele bien??

Una vez lista la carne pasamos a montar la lasaña.... Coge una fuente para horno y ve alternando capa de pasta con capa de boloñesa, así hasta que tengas 3 pisos de boloñesa. Cuando cierres con la última capa de pasta cubre toda la superficie con la bechamel, y deja que escurra por los bordes.... Luego añade queso parmesano por encima de forma generosa!!




























Sólo nos queda meterla en el horno precalentado durante 30 minutos a 180ºC y este es el resultado!!!


Probad a hacer la carne de esta manera y veréis la diferencia, el secreto de una buena boloñesa está en la zanahoria y el apio!! Ah! También podéis utilizar este sofrito para hacer espaguetis y macarrones, el éxito está asegurado ;)

1 comentario:

  1. hola!!!!
    vaya que pintaza,,,super buena receta para un sabadito,,que rico, me la apunto.
    besitos.
    Os traemos una receta deliciosa para los amantes del chocolate...
    http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-tres-chocolates.html

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