miércoles, 28 de noviembre de 2012

Tapas: Tostas y Tartaletas

Buenos días!!

Os acordáis del post El catering en casa? en él os dábamos ideas de aperitivos fáciles y ricos con los que sorprender a vuestras visitas.

Hoy vamos a completar ese repertorio con unas tapas quizá mas contundentes que os pueden servir para preparar una cena informal.

Tosta de  queso de cabra con cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • Pan de molde ("cocido en horno de piedra", nosotras hemos utilizado el de Mercadona).
  • Queso de cabra en rulo.
  • Cebolla caramelizada de La Tejea.
 

La elaboración es muy fácil:

En primer lugar tostamos ligeramente el pan, podemos utilizar el tostador, aunque queda mas rico si lo tostamos en la sartén con un poquito de aceite.


Una vez hecho esto colocamos encima unas rajitas de queso de cabra y lo metemos en el horno hasta que el queso empieza a derretirse.

Mientras calentamos en una sartén la cebolla carameliza.

Para finalizar colocamos un poco de cebolla sobre el queso.




Tosta de crema de boletus y foie con jamón serrano

Ingredientes:
  • Pan de molde.
  • Crema de boletus y foie de La Tejea.
  • Jamón serrano.
Al igual que tosta anterior la elaboración es facilísima:


Después de tostar el pan picamos el jamón en trocitos.

Ponemos en la sartén el jamón y cuando esté tostado añadimos la crema, dejamos que se haga un poquito.

Cuando la crema haya cogido consistencia la colocamos sobre el pan.

Para finalizar horneamos la tosta.



Tartaletas de bacón y queso

Ingredientes:
  • Obleas para empanadillas.
  • Bacón.
  • Nata.
  • Huevo.
  • Queso rallado.
  • Moldes.
Los moldes que nosotras hemos utilizado son los desechables, pero si tenéis los típicos moldes para flanes podéis utilizar esos.
Para empezar colocamos las obleas forrando el moldes. 

Una vez forrados los moldes, ponemos unos trocitos de bacón y un poco de queso rallado sobre cada oblea.

Batimos el huevo y mezclamos con la nata.
Vertemos un poco de líquido sobre cada vasito y como colofón ponemos otro poquito de queso rallado.
Metemos al horno 15 minutos aproximadamente a unos 180º y listo para comer!



Qué os han parecido nuestras propuestas?

Hasta mañana!

1 comentario:

  1. ¡¡Pero qué buena pinta tiene todo!! las tartaletas de bacón y queso me han encantado (solo con verlas), tienen que estar riquísimas. La tosta de cebolla caramelizada.... pero también tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar