martes, 14 de agosto de 2012

Menú Mexicano

Os gusta la comida Mexicana? Hoy os damos unas recetas para que preparéis unos platos mexicanos bien rebuenos!!!


Nachos con queso
  • Tortitas de trigo (lo que viene siendo los nachos).
  • Salsa de queso, recomendamos la de la marca "Old el Paso".
  • Jalapeños, una lata o bote.
  • Salsa picante, la podéis encontrar en cualquier supermercado. Por si a alguno de los invitados no le gusta la cebolla podéis pasar la salsa con la batidora antes de usarla.
  • Guacamole: También lo venden ya preparado (os recomendamos el de Mercadona, es el que más se parece al natural). Si os animáis a prepararlo vosotros mismos más abajo os indicamos cómo.
Ponemos los nachos en una fuente apta para horno. Echamos la salsa de queso por encima, colocamos rodajitas de jalapeños y si tenemos queso rallado echamos un poco por encima (esto no es imprescindible, pero le da un toque de mezcla de quesos).

Horneamos a unos 200ºC durante 10 minutos y este es el resultado!


La salsa picante y el guacamole se ponen en cuenquitos para untar los nachos.

Guacamole
  • 2 aguacates muy maduros. 
  • 1 tomate rallado.
  • cebolla muy picadita.
  • zumo de medio limón.
  • sal.
  • cilantro picado.
Sólo hay que poner en un bol el aguacate troceado, añadir el resto de ingredientes y mezclar todo muy bien, aplastando con un tenedor. Para que no se oxide pon el hueso del aguacate en el centro del bol.



Quesadillas de jamón 

  • Tortillas mexicanas, es indiferente que sean de trigo o de maíz, según gustos.
  • Queso rallado.
  • Taquitos de jamón york (también se pueden hacer de chorizo, pollo, champiñones...).
  • Taquitos de tomate natural.
Echamos una gotita de aceite en una sartén, cuando esté caliente ponemos la tortilla.
Cuando la tortilla esté dorada por ambos lados, echamos en una mitad queso rallado, los taquitos de jamón y el tomate.


Cerramos la tortilla con la otra mitad y apretamos los bordes para que cierre (como si fuera una empanadilla grande).

Dejamos unos minutos más en la sartén, dejando que se haga por los dos lados.


Unos minutos antes de servir se meten en el horno para que estén calentitas.

Fajitas de pollo
  • Tortillas de trigo o maíz.
  • Pechuga de pollo.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Tomate natural.
  • Guindilla cayena.
    (También se puede añadir cebolla y/o champiñones)

Cortamos en tiras el pollo y los pimientos. El tomate en taquitos, para que quede mejor es preferible quitarle la piel.

En una sartén con aceite ponemos primero el pimiento, cuando se empiece a hacer echamos las tiras de pollo y los taquitos de tomate.

Primero hacemos las verduras
Cuando empiecen a hacerse las verduras añadimos las tiras de pollo
Echamos sal y las cayenas machacadas (la cantidad dependerá de la tolerancia al picante de los comensales...).

Dejamos que se haga, hasta que no quede mucho jugo.


Las tortillas las calentamos un poquito en el microondas.

Las fajitas se sirven sin preparar, por un lado el relleno y por otro las tortillas. Así cada comensal se puede preparar las fajitas a su gusto.

Quedan muy ricas echando un poco de salsa picante (la misma de los nachos) sobre la tortilla antes de poner el relleno.

También se puede cocer un poco de arroz blanco para poner en la fajita.


Un truco para que no se desmorone es cerrar la fajita a modo sobre:



Para regar este menú lo mejor es decantarse por alguna cervecita mexicana: Coronita, Sol......otras menos conocidas son Pacífico y Modelo. Y para terminar, como no.......tequila, sal y limón!

10 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!!
    Habrá que probarlo porque tiene que estar muy bueno.
    Gracias por la receta!

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  2. Me encanta la comida mexicana!!

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  3. todos un detallazo el truco de la fajita

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  4. Las quesadillas tienen que estar riquisimas! Y según contáis nada complicado de hacer! Habrá que intentarlo. Muchas gracias por vuestras ideas y enhorabuena por vuestro blog!

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  5. Hola a todos!! Os animamos a que hagáis estas recetas porque son facilísimas! Os lo recomendamos para una cena en casa con amigos ;)

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  6. siiiiiiiiiii, funciona!!
    bueno, que buena está la comida mexicana, y esas cervecitas.........y rematar con un tekila, jajaja!! si es que yo naci para vivir en el Caribe, jejejje!!
    yo sugiero, que nos deis alguna receta para hacer margarita o algún cocktail!!y rematar esta apetitosa comida

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  7. Ándale pues claro!! Próximamente abriremos una nueva categoría de bebidas y cócteles. No pierdas destalle!

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  8. hola!!!!!
    me encanta la comida mejicana asi quee,,,,,,,,me lo apunto todo todo
    besitos
    nosotras combatimos el calor con un gazpachito fresquito
    http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/08/gazpacho-la-receta-mas-veraniega.html

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