Para variar un poquito respecto a la receta típica de paella este fin de semana hemos hecho arroz negro. A los amantes del arroz os va a encantar!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g arroz bomba.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 puerro.
- 1/2 apio.
- 3 tomates maduros.
- 1 gindilla cayena.
- 4 sobres de tinta de calamar.
- 2 rabas de calamar.
- 1 filete de emperador o pez espada.
- 1 litro caldo de pescado.
- sal.
- aceite.
Realización:
En primer lugar hay que trocear la cebolla, el ajo y la cayena, estos dos últimos en trozos muy pequeñitos.
Por otro lado se trocea el resto de verdura en trozos medianos al gusto.
En una paellera o sartén se pone un chorro de aceite para sofreir en primer lugar la cebolla y el ajo. Tras unos minutos se añade el pimiento rojo y verde, el puerro, el apio y la cayena. Se sazona y se va removiendo la verdura mientras se rehoga.
Aprovechamos para trocear el filete de emperador y las rabas en dados.
A continuación se incorpora al sofrito el tomate troceado y se continúa removiendo. Cuando el tomate esté cocinado se incorpora la tinta de calamar y se mezcla. Acto seguido se añade a la paellera las rabas y el emperador hasta que coja un poco de color, para después agregar el arroz.
Rectificamos con la sal necesaria y añadimos el caldo. Al principio ponemos fuego fuerte hasta que rompa a hervir y después bajamos a fuego medio durante unos 20 minutos.
Dejamos reposar tapando con un paño de cocina y bon appetit!
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