Muchas veces nos visitan amigos a casa y a parte de la cerveza con las típicas patatas fritas y aceitunas, no se nos ocurre qué ofrecer... Si queréis sorprender a vuestros invitados con unos aperitivos ricos y vistosos, hoy os proponemos unas cuantas ideas... a ver qué sale!
Empezamos con una selección de pinchos que podríamos catalogar como muy fáciles... Y es que no hace falta ser un gran cocinero para que los siguientes manjares os queden de rechupete!
Vasitos de crema de melón con trocitos de jamón
Sólo tienes que pasar por la trituradora una raja de melón y rellenar con el puré los vasitos de chupito. Después se adorna con virutas de jamón y listo!
Pincho estilo "capataz"
El de la foto lleva pepinillo, mejillón, anchoa en aceite, guindilla y aceituna, pero admiten también navaja, pimiento, atún... Para que queden más ricos se pueden acompañar de un salpicón a base de pimiento rojo, pepinillo y cebolleta bien picadito.
Volovanes rellenos
Éstos te permiten jugar con el contraste dulce y salado peeeero debéis tener en cuenta que esta combinación no gusta a todo el mundo... Si no conocéis los gustos de todos los invitados, es mejor que no saturéis con aperitivos de este tipo:
- Volovanes de queso de cabra y mermelada de tomate: Antes de adornar con la mermelada dales un golpe de micro de sólo 10 segundos! así quedarán más cremosos...
- Volovanes de paté y mermelada de fresa o frambuesa.
También os dejamos algunas recetas que, aunque requieren algo más de elaboración, son muy fáciles y sobre todo muy ricas!!
Pastel de atún
Para el pastel de atún necesitaréis los siguientes ingredientes:
- 3 latas de atún (mejor en aceite de oliva).
- 3 huevos.
- 3 cucharas de mayonesa.
- 3 cucharas de tomate frito.
- 8 palitos de cangrejo.
- Sal y pimienta.
Hacer este pastel es más que fácil, sólo hay que mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora y verter la mezcla sobre un recipiente en el que previamente habremos colocado un papel film.
Metemos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos (el tiempo depende de la potencia del microondas). Pasado este tiempo pinchad con un cuchillo, si éste sale limpio el pastel está listo y si no... lo pondremos algún minuto más.
Cuando ya el cuchillo salga limpio dejamos la mezcla dentro del microondas, al calor, durante 10 minutos. Pasado este tiempo el pastel estará listo!
Se puede comer en taquitos o servirlo con tostaditas para untar.
Mini-pizzas
El único misterio es utilizar como base las obleas de las empanadillas... se colocan sobre la base los ingredientes elegidos para la pizzas y listo! (No pongáis mucha cantidad ya que estas bases no tienen mucha consistencia).
Algunos ejemplos puedes ser:
- Tomate, mozarella, atún y aceitunas negras.
- Tomate, mozarella, jamón de york y piña.
- Tomate, mozarella, chorizo y salami.
- Tomate, mozarella, jamón serrano y huevo de codorniz.
Nachos con guacamole
Podéis ver cómo prepararlo aquí.
Y ya para terminar... si queréis hacer algún aperitivo más "sofisticado" y salir por la puerta grande os animamos a que hagáis alguno de estos:
Cestitas crujientes de jamón y gulas
Para 6 cestitas necesitaremos:
- 1 paquete de gulas.
- 6 lonchas de jamón serrano
- 200 ml de nata.
- 1 huevo.
- 1-2 dientes de ajo.
- Queso rallado.
- Guindilla (Cayena).
- Aceite de oliva y sal.
- Primero salteamos las gulas en la sartén con un poco de aceite, el ajo (dorarlo un poco antes) y las reservamos.
- Engrasamos los moldes con aceite de oliva, en esta ocasión utilizamos moldes desechables de Mercadona.
- Forramos el interior de los moldes con las lonchas de jamón serrano, rellanamos los moldes con las gulas y añadimos la mezcla de nata y huevo batido.
- Terminamos con un poco de queso rallado y horneamos a 180º durante 25 min (o hasta que doren), el resultado es este:
Rebanada de pan con jamón y huevo frito de codorniz
Corta con un vaso pequeño un círculo de pan bimbo o similar y tuéstalo un poco con unas gotas de aceite en la sartén. Pon sobre el pan unas lonchas de jamón algo troceado (otra opción es untar un poco de sobrasada). Después fríe los huevos con una pizca de sal, retíralos sobre un plato y quita el exceso de aceite con miga de pan o papel de cocina. Finalmente ponlos sobre lo anterior y añade un poquito de pimentón.
Brochetitas de pollo con salsa de curry
Para la salsa necesitamos:
- 1 cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- 2 manzanas reinetas o golden en su defecto.
- 100 ml de caldo de verduras.
- 400 ml de leche de coco o leche evaporada en su defecto (la leche de coco la hemos encontrado en la sección de productos internacionales de Carrefour).
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de ralladura de lima.
- 2 cucharaditas de cilantro.
- 50 ml de aceite.
Trocea y rehoga la cebolla, el ajo y las manzanas a fuego lento durante 10 minutos, sin que se dore. Añade las especias, remueve y añade el caldo de verduras. Deja que cueza durante otros 10 minutos. Pasado este tiempo añade la leche de coco o evaporada, sube el fuego para que reduzca durante 5 minutos más. Cuando haya enfriado un poco tritúralo bien (es importante que no lo hagas enseguida para evitar quemaduras... al triturar siempre salpica un poco!).
Ya sólo queda montar las minibrochetas con trozos de pechuga de pollo, condimenta con pimentón y hazlas en la sartén. Después ponlas sobre un plato bonito y cúbrelas con la salsa!
Por cierto, también podéis utilizar también esta rica receta india como plato principal poniendo brochetas grandes y acompañando con un poco de arroz basmati.
Esperamos que os hayan gustado estas ideas y que os animéis a hacerlas, el éxito está asegurado!!
El pastel de atún ya lo conocía y lo recomiendo, es facilísimo y acompañado de mayonesa y panecillos de distintos tipos es acompañamiento perfecto para una cañita fresca.
ResponderEliminarQué gran idea las mini-pizzas!! me han encantado!!
Que pintaza tiene todo!!!!
ResponderEliminarQue bien me hubiese venido para este sábado que organizaba cena en casa. A la próxima no se me escapan vuestras ideas!!!
Las cestitas de jamón, las primeras en la lista! Y las mini-pizzas con masa de empanadilla, esta genial! No se me hubiese ocurrido, GRAN IDEA!
Chicas hice el pastel de atún y está rico, rico!! y mas fácil imposible!
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