Para inaugurar la sección de postres hemos elegido uno muy especial: el bienmesabe canario.
Es una especie de mermelada o crema con aspecto parecido a la carne de membrillo, pero en el sabor no tiene nada que ver... No es excesivamente dulce así que a los que no sois muy golosos os va a gustar, predomina sobre todo el sabor a almendra tostada....
Se utiliza como complemento para flanes, helados, yogures naturales, creps... o también lo puedes poner en una tostada como si fuera mermelada. Le dará un toque diez a cualquier cosa!! En este caso hemos optado por acompañarlo con helado de vainilla y un barquillo:
Si no lo habéis probado nunca os animamos a que la hagáis, es muy fácil y muy muy rico!!
Se utiliza como complemento para flanes, helados, yogures naturales, creps... o también lo puedes poner en una tostada como si fuera mermelada. Le dará un toque diez a cualquier cosa!! En este caso hemos optado por acompañarlo con helado de vainilla y un barquillo:
Si no lo habéis probado nunca os animamos a que la hagáis, es muy fácil y muy muy rico!!
Estos son los ingredientes:
- 250 g de azúcar moreno.
- 250 ml de agua.
- 250g de almendra molida.
- 4 yemas de huevo.
- La monda de un limón.
- Una ramita de canela.
En primer lugar haremos un jarabe poniendo a fuego medio (punto 7 de la vitro) el agua con el azúcar, la monda de limón y la ramita de canela. Removemos con una cuchara de madera durante 5 minutos y lo apartamos para que no se queme.
Por otro lado, tostamos un poquito las almendras molidas en una sartén, moviendo a menudo para que no se quemen... Sólo queremos que pierdan un poco el sabor crudo! (punto 7 de la vitro).
A continuación sacamos la ramita de canela y la monda de limón del jarabe, añadimos la almendra y volvemos a poner al fuego mezclando todo muy bien. Dejamos que cueza durante 10 minutos a fuego suave (punto 5 de la vitro), moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Después lo dejamos enfriar durante 30 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo añadimos las yemas de huevo y volvemos a cocinar la crema durante otros 5 minutos a fuego muy lento (punto 3-4 de la vitro).
Cuando se vuelva a enfriar lo pasamos a un tarro o envase con tapa y lo conservamos en la nevera.... Mamma mía, que cosa más buena!!
Cuando se vuelva a enfriar lo pasamos a un tarro o envase con tapa y lo conservamos en la nevera.... Mamma mía, que cosa más buena!!
Muy bueno, recuerdo que lo comí en Lanzarote y me gusto mucho.
ResponderEliminarParece fácil asi que me animaré y lo haré este fin de semana.
Gracias por la receta.
Que buena pinta! Y parece muy sencillo de hacer! Un beso ;-)
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