Hoy nos acercamos a los fogones para hacer un plato muy popular en nuestro país, los pimientos rellenos de bacalao.
Nosotras siempre los habíamos comido en los restaurantes de comida tradicional donde pides algunos primeros para compartir como pimientos rellenos, revuelto de morcilla, etc. y luego un arroz o un asado.
Nunca nos habíamos atrevido a hacerlos hasta hace poco. Nos gustó tanto el resultado que decidimos compartirlo con vosotros!!
Para hacerlos necesitaréis los siguientes ingredientes:
- 1 bote de pimientos del piquillo enteros.
- 300g de bacalao desmigado y desalado.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 vaso de leche.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 tomates maduros.
- 1 pimiento choricero.
- perejil.
- vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- sal y pimienta.
- aceite.
- 1 huevo.
- harina para rebozar.
Primero lavamos los pimientos con cuidado y los dejamos escurrir bien.
Rehogamos el bacalao en un chorrito de aceite y a continuación añadimos 2 cucharadas de harina. Removemos para que la harina se cocine y se mezcle con el bacalao, para después ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando ya esté hecha la crema dejamos que enfríe.
Comenzamos a preparar la salsa que cubrirá los pimientos, pelando y picando las zanahorias, los tomates, la cebolla, el pimiento choricero y el perejil.
Lo ponemos todo en una sartén o cazuela con un chorro de aceite para que empiece a pochar. 10-15 minutos más tarde incorporamos 2 cucharada de harina, removemos para que ésta pierda el sabor a crudo, y añadimos un chorro de vino blanco. Cuando se haya evaporado el vino añadiremos el agua, sal y pimienta y dejaremos cocer otros 10 minutos.
Lo ponemos todo en una sartén o cazuela con un chorro de aceite para que empiece a pochar. 10-15 minutos más tarde incorporamos 2 cucharada de harina, removemos para que ésta pierda el sabor a crudo, y añadimos un chorro de vino blanco. Cuando se haya evaporado el vino añadiremos el agua, sal y pimienta y dejaremos cocer otros 10 minutos.
Mientras iremos rellenando los pimientos con la bechamel de bacalao con mucho cuidado para que los pimientos no se rompan. Después los rebozaremos con harina y huevo y los freiremos. De esta forma los pimientos quedarán más compactos.
Cuando las verduras estén listas dejaremos que enfríe un poco, para después triturarlo. Así es como queda montado, como la los conocéis, os garantizamos que esta receta os quedará genial!!
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