martes, 18 de diciembre de 2012

Lombarda con piñones y pasas

Buenos días!!

Ya tenemos la noche buena a la vuelta de la esquina así que hoy vamos a preparar un primer plato muy rico con un toque muy navideño: lombarda con piñones, pasas y manzana.

Los ingredientes que vamos a necesitar son estos:
  • media lombarda.
  • media cebolla.
  • 1 rama de canela.
  • 1 puñadito de piñones.
  • 1 puñado de uvas pasas.
  • 1 manzana.
  • 1 copita de vino dulce.
  • sal.
  • aceite.
  • vinagre.
  • agua.
En primer lugar echamos la copita de vino dulce sobre las uvas pasas. Dejamos que maceren durante unos 20 minutos. Mientras, troceamos la lombarda y la cocemos en el agua con sal y un chorro de vinagre. Cuando esté cocida la escurrimos y la reservamos.

A continuación picamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén con un chorro de aceite y la ramita de canela. Cuando esté pochadita añadimos la mitad del vino dulce que estaba con las uvas pasas. Después incorporamos la lombarda y rehogamos.


En otra sartén añadimos un chorrito de aceite y rehogamos los piñones hasta que se doren ligeramente. Después los reservamos y rehogamos en ese mismo aceite la manzana troceada en gajos, un par de minutos por cada lado hasta que se dore.

Cuando esté dorada la manzana añadimos a la sartén el resto de vino dulce y las uvas pasas. Dejamos a fuego suave hasta que reduzca el vino y se termine de hacer la manzana.


Ahora ya sólo queda emplatar! Ponemos en cada plato la lombarda con la cebolla y también la manzana con las uvas pasas. Adornamos con los piñones y a disfrutar!



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