lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta Sácher de Navidad

Buenos días a todos!!

Hoy nos vamos a endulzar con una rica tarta sácher, pero le vamos a dar un toque navideño gracias a un molde en forma de estrella que hemos comprado en Ikea. Que os parece la idea?


Aunque no la reconozcáis por el nombre seguro que en alguna ocasión la habéis tomado, en alguna pastelería o de postre en algún restaurante, seguro que la habéis confundido con una tarta de chocolate... La diferencia está en que la tarta sácher lleva una capa de mermelada de frambuesa y una cobertura de chocolate que la hace tan jugosa y tan buena!!! La mezcla de fruta y chocolate es siempre un acierto ¿verdad?

Pasemos pues a la práctica, para hacerla necesitaremos los siguientes ingredientes:

Bizcocho
  • 150g de chocolate fondant.
  • 130g mantequilla.
  • 80g azúcar.
  • 80g azúcar glass.
  • 6 huevos.
  • 130g harina.
Almíbar
  • 150ml agua.
  • 1 copita de ron añejo.
  • 100 g azúcar.
Cobertura
  • 150g chocolate fondant.
  • 30g mantequilla.
  • 100g mermelada frambuesa.
Para hacer el bizcocho bate la mantequilla (reblandecida 20 segundos en el micro) con el azúcar glass. Funde el chocolate metiéndolo también en el micro durante 1 minuto. Por otro lado bate las yemas con 50g de azúcar y las claras con los 30g que te sobran.

Ahora vamos uniendo todo esto, primero la mantequilla con el chocolate fundido, luego añade las yemas y también las claras. Ahora incorporamos la harina y la levadura, mezcla con suavidad para evitar que la masa se baje!

Es el momento de verter la mezcla en el molde de estrella previamente untado en matequilla y enharinado. Introduce en el horno caliente y hornea el bizcocho durante 45 minutos a 180º.

Cuando el bizcocho esté hecho deja que se enfríe antes de desmoldar. Mientras prepararemos el almíbar cociendo el agua, el ron y el azúcar hasta que se deshaga el azúcar.

Funde el chocolate con la mantequilla también en el micro y reserva para el final. Ya sólo nos queda cortar el bizcocho horizontalmente, empapar con el almibar y untar la parte inferior con una capa generosa de mermelada de frambuesa.


Coloca la tapa superior y vierte sobre la tarta la cobertura de chocolate que estará aún caliente.


Con esta tarta estas navidades sorprenderéis a vuestros familiares, no sólo por su sabor sino también por su original forma de estrella!

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