lunes, 17 de noviembre de 2014

Paté de berenjena y queso

¡Buenos días a todos!


Hoy queremos daros una receta muy rica y original. Este paté os vendrá bien como aperitivo si tenéis invitados o simplemente para tener en la nevera como tentempié. Además aguanta bastante en la nevera aunque seguro que se acaba pronto!



Para ello necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 75g de queso de untar.
  • 25g de nueces.
  • 25g de jamón en taquitos.
  • un chorrito de zumo de limón.
  • un chorrito de aceite de oliva.
  • sal, pimienta y perejil al gusto.
En primer lugar hay que cocinar la berenjena, lo podéis asar en el horno o cocer pero lo mas fácil es hacerla en el microondas. Sólo hay que partirla a lo largo, hacer unos cortes en la carne con el cuchillo y salar y regar con un chorrito de aceite. La tapamos y la metemos 5 minutos en el micro. Si transcurrido este tiempo aun no está tierna, la pondremos un par de minutos más.

Una vez cocinada, esperaremos un poco a que se enfríe para separar la carne de la piel con una cuchara. La carne la pondremos en un vaso para triturar, donde incorporaremos el resto de ingredientes. Sólo queda triturar todo junto y poner en un bol para que se enfríe en la nevera.

Si tenéis la Thermomix siempre podéis aprovechar la bandeja Varoma mientras hacéis pisto o alguna crema para cocer la berenjena. Y después triturar todo en el vaso para que el acabado sea finísimo!

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