¡Buenos días a todos!
Ya va siendo hora de hacer algo dulce ¿verdad? ¿Qué os parece un bizcocho de plátano y arándanos? Esta receta es la salvación de los plátanos que a veces quedan en el frutero demasiado maduros en peligro de ir a la basura. Os podemos garantizar que está buenísimo:
Podéis utilizar el molde que queráis, nosotras hemos elegido uno rectangular y por eso se denomina plum-cake :)
Los ingredientes que necesitamos son estos:
- 3 huevos.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1/2 de taza de leche.
- 1/4 de taza de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/3 taza de avena.
- 1 taza y media de harina integral.
- 2 plátanos muy maduros.
- 2 puñados de arándanos negros frescos.
Estos son los pasos a seguir para su elaboración:
- Pre-calienta el horno a unos 180º para que esté bien caliente cuando terminemos de mezclar los ingredientes.
- Pela los plátanos y aplasta con un tenedor hasta hacer un puré; lava los arándanos y resérvalos.
- A continuación bate los huevos en un bol grande, añade el azúcar moreno y el avainillado hasta que se disuelva. Incorpora los elementos líquidos, luego la levadura, la sal y el bicarbonato y sigue batiendo. Sólo nos queda introducir poco a poco la harina y la avena sin dejar de batir.
- Cuando tengas la masa principal añade el puré de plátano y los arándanos, mezclando suavemente para que éstos no se aplasten.
- Vierte la masa sobre el molde forrado con papel de horno o en su defecto, engrasado con mantequilla y enharinado.
- Espolvorea azúcar moreno por arriba e introduce al horno a 180º y calor "arriba y abajo con aire". De esta forma el calor se reparte más uniformemente por todo el horno. El tiempo depende de cada horno, entre 30 y 45 minutos.
- Pincha con un palito de brocheta o similar y cuando este salga limpio estará ya hecho.
¡Bueno provecho!
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