miércoles, 29 de octubre de 2014

Bizcocho de chocolate y lima

Buenos días!

¿Qué tal lleváis la semana? ¿Se os ocurre una mejor manera para sobrellevarla que con un bizcocho de chocolate y lima?



Últimamente improvisamos bastante con las cosas que hay por la nevera, nada de recetas fijas, mucha improvisación! Aunque a veces estas cosas no salen del todo bien, esta vez ha sido un éxito y por eso os damos la receta.

Es una versión del típico bizcocho con yogur de limón, en este caso añadimos media tableta de chocolate (que nunca falla) y ralladura y zumo de lima, que le da al bizcocho un sabor muy distinto al del limón, es más bien un toque de frescor!

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 medida de vaso del yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas de azúcar moreno.
  • 3 medidas de harina.
  • ralladura y zumo de una lima.
  • 100g de chocolate.
  • un puñado de pepitas de chocolate.

El procedimiento es el de siempre, primero bates los huevos y vas añadiendo los ingredientes según el orden indicado. No olvides precalentar el horno para que esté a 180-200ºC cuando introduzcas el bizcocho!

Cuando ya esté la masa mezclada pon el chocolate en un bol partido en onzas e introdúcelo en el microondas. Ten mucho cuidado con la temporización ya que el chocolate se quema con mucha facilidad. Es mejor poner poco tiempo y si no está listo volverlo a meter. Os recomendamos primero 30 segundos y luego a intervalos de 15 o 10 segundos hasta que por fin esté derretido.

En ese momento incorporamos el chocolate a la masa y mezclamos bien. También se pueden añadir pepitas de chocolate, éstas no se funden en el horno y queda muy rico!

¡Hasta pronto!

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