jueves, 25 de septiembre de 2014

Espaguetis a la crema de cebolla con setas

¡Buenos días a todos!

La primera receta de esta nueva temporada es sencilla pero muy muy rica, una versión diferente de la tradicional pasta con salsa carbonara. Para darle un toque diferente hemos mezclado espaguetis normales con los de sepia, que a parte de sabor le da un toque de colorido al plato. ¿A que tiene buena pinta?



Los ingredientes que hemos utilizado son estos:
  • 80g de espaguetis normales.
  • 80g de espaguetis de sepia.
  • Una bandeja de setas.
  • queso parmesano.
    Para la salsa:
  • 2-3 cebolletas.
  • 50g de bacon ahumado.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1/2 vaso leche evaporada.
  • 1 yema de huevo.
  • aceite.
  • sal.
  • pimienta negra.
Mientras se cuece la pasta en agua, sal, un chorrito de aceite y una hoja de luarel, vamos preparando la salsa. Para ello ponemos en una sartén un chorro de aceite donde rehogamos la cebolla troceada. No hace falta que la troceéis muy fina porque después trituraremos la salsa. Cuando esté pochadita añadimos el bacon y seguimos rehorando. Después de unos minutos incorporamos la leche y la leche evaporada y dejamos que reduzca. Añadimos una pizca de pimienta y muy poca sal, ya que el bacon aporta bastante sabor.




Ponemos el contenido de la sartén en un recipiente y trituramos bien. Cuando se haya enfriado un poco incorporamos la yema (que espesará la salsa y dará cremosidad) y volvemos a triturar. La temperatura de la crema es muy importante, ya que si es muy alta la yema se cuajará enseguida o si es muy baja ésta quedará cruda. 

Mientras se escurre la pasta rehogamos las setas en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos la pasta y mezclamos bien. 




Servimos primero en el plato 4 o 5 cucharadas generosas de salsa, encima la pasta con las setas y decoramos con queso parmesano recién rallado.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta pero ¿cuál es la pasta de sepia?
    Enhorabuena por esta nueva etapa.

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  2. ¡Muchas gracias! La pasta de sepia es la pasta negra!

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