martes, 5 de febrero de 2013

Magret de pato con puré de manzana y batata

¡Buenos días!

Este fin de semana hemos hecho magret de pato con puré y nos ha gustado tanto que hemos decidido colgar la receta en el blog por si os animáis a hacerla. 





La receta es muy muy sencilla, sólo necesitáis disponer de los siguientes ingredientes para 2 personas:

  • 1 magret de pato.
  • 250g de batata.
  • 1 manzana reineta.
  • 100ml de leche.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • sal.
  • pimienta.
Para hacer el puré pelamos y troceamos la batata y la manzana y lo ponemos a cocer en agua salada unos 15 minutos. Cuando se haya cocido escurrimos el agua y lo aplastamos con un tenedor. Calentamos la leche y la incorporamos junto con la nuez de mantequilla, una pizca de sal y pimienta. Podemos triturarlo con la batidora o simplemente mezclar bien con el tenedor, así es como lo hemos hecho nosotras.


Antes de cocinar el magret hay que hacer cortes en la piel, sin llegar a la carne, con una separación de 1 centímetro aproximadamente.


A continuación ponemos al fuego una sartén antiadherente y colocamos el magret con la piel hacia abajo. Cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, vigilando que se dore la piel sin quemarse. Doramos por el otro lado un par de minutos y lo sacamos a un plato para cortarlo en lonchas. Retiramos la grasa de la sartén que ha soltado y pasamos los filetes nuevamente a gusto del consumidor.

Esperamos que os sirva esta receta, el puré va muy bien de guarnición con cualquier tipo de carne.

¡Hasta mañana!

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